每日经济新闻
热点

每经网首页 > 热点 > 正文

山寨手机质量还行 内部收费有陷阱

2009-03-17 02:10:11

“山寨手机”的话题可谓经久不衰。就在日前,深圳市电子产品质量检测中心对一批“山寨手机”进行了检测,得到的结果非常令人吃惊,在质量方面,“山寨手机”有着不逊于正品手机的档次。不过,《每日经济新闻》从该检测中心获悉,虽然“山寨手机”质量过关,但内部设置上确实 “另有乾坤”——2/3的被检测 “山寨手机”查出了内置收费项目,也可以说,市场上正在售卖的大部分 “山寨手机”都有收费陷阱。

Graywatermark

每经记者 梁裕 发自深圳 “山寨手机”的话题可谓经久不衰。就在日前,深圳市电子产品质量检测中心对一批“山寨手机”进行了检测,得到的结果非常令人吃惊,在质量方面,“山寨手机”有着不逊于正品手机的档次。不过,《每日经济新闻》从该检测中心获悉,虽然“山寨手机”质量过关,但内部设置上确实 “另有乾坤”——2/3的被检测 “山寨手机”查出了内置收费项目,也可以说,市场上正在售卖的大部分 “山寨手机”都有收费陷阱。 随着3.15的来临,深圳市移动通信联合会在华强北市场随机选取了15款手机,其中3款正牌手机,12款“山寨手机”,并委托深圳市电子产品质量检测中心代为检测。据了解,本次检测的项目主要集中在通话、对人体的辐射程度以及手机附加收费的几个指标上。检测结果显示,在通话和对人体辐射程度的两个项目上,12款“山寨手机”全部过关。 深圳电子产品质量检测中心主任邓志新表示,虽然“山寨手机”在此次检测中质量方面达到了令人吃惊的标准,但同时也有8部手机被检测出,在手机内部设置了收费项目,在消费者不知情的情况下很可能掉进收费陷阱。 邓志新谈到,手机内部设有收费项目,很多消费者就有可能在无意中触发这些项目,如信息、游戏、多媒体等等,这些多是生产商联合软件商或运营商一起坑害消费者的行为。 媒体转载、摘编本报所刊作品时,请注明来源于《每日经济新闻》及作者姓名。 每经订报电话 北京: 010-65072776 上海: 021-61213899 深圳: 0755-33203568 成都: 028-86516389 028-86740011

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0